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【ランチ】5月のBコース前菜「ホワイトアスパラの冷製ポタージュ」

「ホワイトアスパラの冷製ポタージュ 山形豚のリエット」


【5月】ランチBコースの2皿目の前菜の紹介です。

 

イタリア産ホワイトアスパラを贅沢に使った冷製のポタージュに、

リコッタチーズを加えた、山形豚のリエットを添えてお出しします。

丁寧に削ぎ落としたアスパラの皮は水から優しく煮出しブロードにして、

このブロードをベースに新玉葱を加え身と一緒にじっくりと炊き上げています。

皮からでるほろ苦さがスープの骨格となりアスパラの甘みを引き立てます。

繊細な味わいと舌触りにこだわり、濃度はじゃがいもでなくお米を使用してとろみをつけています。

身はもちろん、皮も余すことなく、丸ごと味わえるポタージュに仕上がっています。

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