お知らせ
【ランチ】5月のBコース前菜「ホワイトアスパラの冷製ポタージュ」

「ホワイトアスパラの冷製ポタージュ 山形豚のリエット」
【5月】ランチBコースの2皿目の前菜の紹介です。
イタリア産ホワイトアスパラを贅沢に使った冷製のポタージュに、
リコッタチーズを加えた、山形豚のリエットを添えてお出しします。
丁寧に削ぎ落としたアスパラの皮は水から優しく煮出しブロードにして、
このブロードをベースに新玉葱を加え身と一緒にじっくりと炊き上げています。
皮からでるほろ苦さがスープの骨格となりアスパラの甘みを引き立てます。
繊細な味わいと舌触りにこだわり、濃度はじゃがいもでなくお米を使用してとろみをつけています。
身はもちろん、皮も余すことなく、丸ごと味わえるポタージュに仕上がっています。